Les alpages, emblème de l'identité morginoise

Les alpages, un savoir-faire perpétué de générations en générations


Symbole de l'identité morginoise, le concept d'alpage est très ancien et représente un savoir-faire ancestral.

Sur l'alpage les tâches principales étaient liées à la production et au travail du lait. Aujourd'hui encore plus de 400 vaches rejoignent les alpages de Morgins. Prenez le temps de découvrir ce patrimoine morginois et faîtes un retour aux sources dans les nombreuses buvettes d'alpages, véritable tradition vivante de Morgins et de la Vallée d'Illiez.

En été, comme en hiver chacune a son charme et son lot de bonnes surprises, un véritable voyage culturel et gastronomique à ne pas manquer ! Pour encore plus de découverte ne manquez pas les nombreux évènements qui ponctuent la saison estivale comme : l'Inalpe, la Fête de la Mi-Eté, Fête du 1er Août, la Désalpe de Morgins et nos diverses animations.

Découvrez toutes les buvettes d'alpages de Morgins, et les produits des alpages et du terroir morginois.